學校新聞

            學校新聞

            當前位置:首頁  學校新聞

            豈曰無衣,與子同裳——我校大學生為留校餐飲服務人員捐獻衣物

            來源:宣傳部 吳瓊瓊/文 劉連啟 陸澤歆 高子媛 黃盤海/圖編輯:陸澤歆時間:2022-04-09瀏覽:1231

            今天是疫情爆發后的第12天,也是我校388名餐飲員工駐守學校的第12天。

            白天,他們要保障全校近18000名學生的一日三餐;夜晚,他們只能在工作間鋪上簡單的被褥稍作休息。衣服已經10多天沒有更換,鞋子已經裂開了口子,眼看天氣越來越熱,他們還穿著冬天的保暖褲和毛衣。

            8日晚上,校團委的幾名學生干部通過qq群發出倡議,為餐飲員工捐獻衣物被褥。一時間,學生會、青協、志愿者服務隊和各二級學院的同學們紛紛響應。食堂和宿舍的捐贈點放滿了同學們對餐飲員工的心意,清洗干凈的衣服鞋子標好了尺碼,新買的春裝還掛著吊牌,剛曬好的被子散發著太陽的香氣......

            “阿姨們,辛苦了!祝徐州快快好起來,希望你們早點回家!”“叔叔阿姨辛苦了!加油,我們一起!”“疫無情,人有情!加油!”一張張手寫的小紙條傳遞著同學們暖暖的情誼。后勤管理處餐飲服務中心工作人員王超說:“面對疫情,我們需要團結,感謝學生們為我們送來衣物,有全校師生的關心,我們將更出色的服務師生餐飲保障,為校園疫情防控貢獻自己的力量。”

            截止發稿時,后勤管理處已收到學生捐贈的衣服300余件,鞋子20余雙,被子10條,各種日用品5大包。豈曰無衣,與子同裳。修我甲兵,與子偕行。我們都是徐工院人,攜手并肩,同心抗疫,云開霧散的日子很快就會來臨。


            返回原圖
            /

            ?

            鸭脖app官网